skip to Main Content

FactorYmpresa Turismo 2018, la seconda sfida.
Torino, Foyer del Toro del Teatro Regio mercoledì 11 luglio
FOOD and WINE TOURISM, il Town Meeting

Documentazione interessante


>>> guarda, scarica, condividi la Guida alla discussione per i partecipanti ai tavoli al lavoro sulle tre tematiche del Town Meeting su SlideShare di BTO Educational


>>> guarda, scarica, condividi la presentazione di Marco Gualtieri su SlideShare di BTO Educational


>>> guarda, scarica, condividi la presentazione di Roberta Garibaldi su SlideShare di BTO Educational, introduzione al lavoro delle persone ai tavoli [tutte e tre le sessioni TERRITORIO, ESPERIENZE e MARKETING]

 
>>> guarda, scarica, condividi il REPORT del Town Meeting su SlideShare di BTO Educational


>>> guarda, scarica, condividi l’Instant Report [quello rilasciato ai partecipanti la sera dell’11 luglio] del Town Meeting su SlideShare di BTO Educational, contenuti integrati nel nuovo REPORT.


>>> vai all’album fotografico

L’agenda della giornata

Torino | mercoledì 11 luglio 2018
Foyer del Toro del Teatro Regio | Piazza Castello, 215

Dalle 9.15
Accoglienza partecipanti
Registrazione e assegnazione delle persone ai tavoli al lavoro
Caffè di benvenuto

Dalle 9.45
L’apertura
Francesco Palumbo
Direttore Generale Turismo Ministero dei beni e delle attività culturali e turismo MiBACT
Antonella Parigi
Assessore alla Cultura e al Turismo di Regione Piemonte
Alberto Sacco
Assessore con delega al Turismo della Città di Torino

Dalle 10.00
Introduzione ai lavori del metodo del Town Meeting
Format e obiettivi
Iolanda Romano
Founder Avventura Urbana
Francesco Tapinassi
Dirigente Turismo Ministero dei beni e delle attività culturali e turismo MiBACT

Dalle 10.10
Sessione introduttiva
Discussione ai tavoli, warm up: presentazioni e perché siamo qui
Le persone dai tavoli rispondono alle domande anagrafiche [televoto]

Dalle 10.40
Scenari internazionali, il ruolo degli innovatori
Marco Gualtieri
Founder e Chairman Seeds&Chips
Membro del comitato tecnico di coordinamento del 2018 Anno del Cibo Italiano istituito da MiBACT con MIPAAF

Seeds&Chips è uno dei principali summit internazionali in grado di restituire viste rilevanti sui complessi scenari sui temi dell’innovazione legati al food. L’ultima edizione – a Milano dal 7 al 10 maggio 2018 – ha visto più di 200 speaker internazionali, investitori e policy maker da tutto il mondo per confrontarsi sulle maggiori sfide globali: il tema 2018 l’acqua.

Seeds&Chips 2018 ha ospitato i 30 finalisti selezionati attraverso Call for Ideas WaterFirst!, una campagna per sviluppare progetti e innovazioni per l’uso sostenibile dell’acqua e che ha raccolto 65 progetti da 23 Paesi e 4 continenti. 5 i premiati.

L’edizione 2017 di Seeds&Chips ha visto ospite speciale l’ex Presidente degli Stati Uniti d’America Barack Obama.


>>> guarda, scarica, condividi la presentazione di Marco Gualtieri su SlideShare di BTO Educational

Prima tematica: TERRITORIO
Valorizzare turisticamente i territori dotati di risorse enogastronomiche salvaguardando la sostenibilità ambientale dei flussi, la garanzia di qualità sia dei prodotti che dei servizi, l’autenticità dello stile di vita e delle tradizioni

Dalle 11.00
Introduzione di contesto, sollecitazioni per le persone ai tavoli al lavoro
Roberta Garibaldi

Responsabile Tourism lab dell’Università di Bergamo
Nel board di IGCAT – Istituto Internazionale della Gastronomia, Cultura Arte e Turismo

Dalle 11.15
Tavoli al lavoro | TERRITORIO

Seconda tematica: ESPERIENZE
Innovare, ampliare il portafoglio di prodotti turistici delle destinazioni italiane, offrendo esperienze turistiche enogastromiche competitive e di qualità

Dalle 12.15
Introduzione di contesto, sollecitazioni per le persone ai tavoli al lavoro
Roberta Garibaldi
Responsabile Tourism lab dell’Università di Bergamo
Nel board di IGCAT – Istituto Internazionale della Gastronomia, Cultura Arte e Turismo

Dalle 12.30
Tavoli al lavoro | ESPERIENZE

Alle 13.45
Light lunch leggero e a buffet

Terza tematica: MARKETING
Integrare le azioni di ingaggio della domanda e di marketing sui mercati da parte delle filiere turistiche e di quelle enogastronomiche, ampliando le opportunità per destinazioni e imprese.

Dalle 14.30
Introduzione di contesto, sollecitazioni per le persone ai tavoli al lavoro
Roberta Garibaldi
Responsabile Tourism lab dell’Università di Bergamo
Nel board di IGCAT – Istituto Internazionale della Gastronomia, Cultura Arte e Turismo

Dalle 14.45
Tavoli al lavoro | MARKETING

Dalle 15.45
Esiti delle tre sessioni dei tavoli al lavoro e televoto
Presentazione risultati e televoto TERRITORIO
Presentazione risultati e televoto ESPERIENZE
Presentazione risultati e televoto MARKETING
Verso la chiusura del Town Meeting

Alle 17.00
Chiusura Town Meeting, è aperta la call per gli innovatori

Back To Top