FactorYmpresa Turismo 2018, la seconda sfida.
Torino, Terra Madre Salone del Gusto 2018
giovedì 20 e venerdì 21 settembre
FOOD and WINE TOURISM, l’Accelerathon
L’agenda dell’Accelerathon
Giovedì 20 settembre 2018
Dalle 9.30
Registrazione dei Team
Alle 10.00
Ouverture
Francesco Tapinassi
Dirigente Politiche del turismo Ministero per i beni e le attività culturali MiBAC
Andrea Miccio
Responsabile Area Imprenditorialità – Incentivi e Innovazione INVITALIA | Agenzia nazionale per l’attrazione degli investimenti e lo sviluppo d’impresa SpA.
Metodologia dell’Accelerathon
Antonio Perdichizzi
CEO Tree
Ad ognuno dei Tavoli al Lavoro [venti in tutto] un Team d’innovatori in startup, affiancati per tutto il tempo da un Tutor di INVITALIA. Coinvolti quattro i mentor senior di Tree, l’azienda di open innovation che ha il compito di seguire l’Accelerathon,ognuno di loro ha contribuito all’accelerazione di cinque progetti in startup a testa.
I Team accelerano il proprio progetto in startup utilizzando Innovation Box, una “scatola” di WhatAVenture.
Alle 10.30
Tavoli al Lavoro | Prima sessione
Ad ognuno dei Team degli Innovatori, viene assegnato un tavolo dove lavorare per accelerare la propria idea imprenditoriale, affiancati da mentor e tutor di INVITALIA dedicati.
Si presenta la propria idea a mentor e tutor.
Alle 13.00
Networking lunch
Alle 14.15
Tavoli al Lavoro | Seconda sessione
Ad ognuno dei Team degli Innovatori, viene assegnato un tavolo dove lavorare per accelerare la propria idea imprenditoriale, affiancati da mentor e tutor di INVITALIA dedicati.
Si prepara one pager.
Alle 19.00
Consegna one pager
Ognuno dei Team degli innovatori consegna la sintesi della propria idea imprenditoriale, elaborata nelle prime due sessioni di tavoli al lavoro.
Alle 19.15
Pitch Training
Alcuni suggerimenti su come presentarci alla giuria con un pitch efficace.
Alle 21.00
Dinner a Terra Madre – Salone del Gusto – presso Cucine di Strada, Birrifici Artigianali
L’agenda dell’Accelerathon
Venerdì 21 settembre 2018
Dalle 9.00
Se fossi al posto vostro
Roberta Garibaldi
Responsabile osservatorio turismo enogastronomico – Università di Bergamo
Nel board della World Food Travel Association e del World Gastronomy Institute
Da una delle due speaker del Town Meeting FOOD and WINE TOURISM di mercoledì 11 luglio al Foyer del Toro del Teatro Regio di Torino, dove più di 120 persone coinvolte da tutta Italia hanno contribuito con un momento preliminare e funzionale alla definizione della sfida FactorYmpresa Turismo lanciata al mondo delle imprese, alcune sollecitazioni prima dell’ultima sessione dei tavoli al lavoro.
>>> guarda, scarica, condividi la presentazione di Roberta Garibaldi su SlideShare di BTO Educational
Alle 9.30
Tavoli al Lavoro | Terza sessione
Ad ognuno dei Team degli Innovatori, viene assegnato un tavolo dove lavorare per accelerare la propria idea imprenditoriale, affiancati da mentor e tutor di INVITALIA dedicati.
Si prepara il pitch.
Alle 11.00
I Team degli innovatori in startup provano il loro pitch
Alle 11.30
La giuria si riunisce
Maria Elena Rossi
Responsabile Marketing e Promozione ENIT – Agenzia Nazionale Turismo
Ernesto Somma
Responsabile Incentivi e Imprenditorialità INVITALIA | Agenzia nazionale per l’attrazione degli investimenti e lo sviluppo d’impresa SpA.
Francesco Tapinassi
Dirigente Direzione Turismo Ministero per i beni e le attività culturali MiBAC
Alle 12.30
Consegna delle slide per i pitch degli innovatori in startup
Alle 13.00
Light lunch
Alle 14.00
Pitching session
Ognuno dei Team degli Innovatori ha tre minuti di tempo per presentare alla giuria della seconda sfida 2018 di FactorYmpresa Turismo FOOD and WINE TOURISM il risultato dell’accelerazione della propria idea imprenditoriale e cercare di entrare tra le prime dieci premiate, quelle che riceveranno un contributo di € 10.000.
Alle 15.45
La premiazione presso l’Area Regione Piemonte. Padiglione 2 – Lingotto Fiere all’interno di Terra Madre – Salone del Gusto 2018
Antonella Parigi
Assessore alla Cultura e al Turismo di Regione Piemonte
Francesco Palumbo
Direttore Generale Direzione Turismo Ministero per i beni e le attività culturali MiBAC
Con la presenza di Slow Food
Alle 16.45
Chiusura Accelerathon e arrivederci al prossimo appuntamento FactorYmpresa Turismo
Tutto continua sul website di FactorYmpresa Turismo
Documentazione interessante
>>> guarda, scarica, condividi la Guida alla discussione per i partecipanti ai tavoli al lavoro sulle tre tematiche del Town Meeting FOOD and WINE TOURISM su SlideShare di BTO Educational
>>> guarda, scarica, condividi la presentazione al Town Meeting FOOD and WINE TOURISM a Torino l’11 luglio 2018 di Marco Gualtieri su SlideShare di BTO Educational
>>> guarda, scarica, condividi la presentazione al Town Meeting FOOD and WINE TOURISM a Torino l’11 luglio 2018 di Roberta Garibaldi su SlideShare di BTO Educational, introduzione al lavoro delle persone ai tavoli [tutte e tre le sessioni TERRITORIO, ESPERIENZE e MARKETING]
>>> guarda, scarica, condividi l’Instant Report del Town Meeting FOOD and WINE TOURISM su SlideShare di BTO Educational
>>> vai all’album fotografico del Town Meeting FOOD and WINE TOURISM su Flickr di BTO Educational
Le SFIDE FACTORYMPRESA TURISMO
Leggi tutto su FactorYmpresa Turismo
Vai alla sfida SMART TOURISM di FactorYmpresa Turismo, scade il 29 ottobre alle 10.00
Riavvolgi la sfida FOOD and WINE TOURISM
Riavvolgi il primo appuntamento FactorYmpresa Turismo del 2018, TOP ITALIAN DESTINATION con il Town Meeting a Firenze il 23 marzo
Scopri com’è andato l’Accelerathon TOP ITALIAN DESTINATON, a Napoli al Maschio Angioino il 17 e 18 maggio 2018.
Approfondisci i progetti premiati, fai la conoscenza e connettiti con gli innovatori della sfida TOP ITALIAN DESTINATIONS.