FactorYmpresa Turismo 2018, la seconda sfida.
Torino, Terra Madre Salone del Gusto 2018
giovedì 20 e venerdì 21 settembre
FOOD and WINE TOURISM, l’Accelerathon
I vincitori
Bee-O-Veg | Lazio
È un’applicazione mobile che consente, in qualunque posto ci si trovi, di trovare cibi strettamente legati al territorio di origine, per la tipicità oppure per la provenienza. Utilizzando l’app sarà facile trovare il cibo di strada ispirato alle ricette italiane e ottenuto da materie prime biologiche e a km zero, ma anche le aziende agricole dove poter acquistare direttamente dal produttore. Si compie un viaggio virtuale alla scoperta di un territorio vivendo un’esperienza reale attraverso la sua cucina.
Team di progetto
Barbara Mussardo | info@bee-o-veg.com
Annalisa Nicolò | info@bee-o-veg.com
cantine.wine | Lombardia
Booking specializzato che consente di vivere un’esperienza di degustazione indimenticabile prenotando una visita nei luoghi in cui nasce il prodotto vitivinicolo. Ogni utente avrà la possibilità di concretizzare il tour enologico scegliendo, in base alle proprie preferenze, l’esperienza che vuole vivere.
Team di progetto
Alessandro Bellosi | abellosi@cantine.wine
Erika Facchinetti | info@cantine.wine
esperienza.com | Piemonte
Piattaforma studiata per rendere accessibile il turismo esperienziale locale. In particolare aziende, user e professionisti del settore, avranno a disposizione un valido strumento che gli permetta di prenotare pacchetti personalizzati per vivere emozioni attraverso nuove scoperte sensoriali e di degustazione delle eccellenze dell’enogastronomia locale.
Team di progetto
Allegra Abbena | allegra@jo-in.it
Matteo Dispenza | mat@jobonobo.com
Matteo Fornaca | teo@jobonobo.com
Francesco Righetti
Gotto Wine Tour | Toscana
E’ una piattaforma per l’enoturismo, che semplifica la ricerca di informazioni e la prenotazione delle visite in cantina. Gli utenti, tramite questo vero e proprio tour operator digitale per il turismo del vino, potranno facilmente ottenere tutte le informazioni necessarie sulle cantine e prenotare il proprio pacchetto enoturistico completo.
Team di progetto
Niccolò Mario Zanchi | niccolo@gottowinetour.com
Vanni Mario Zanchi | vanni@gottowinetour.com
La Boule | Puglia
Si tratta di un’innovativa sfera racchiusa in un pratico packaging contenente al suo interno i prodotti tipici della cucina pugliese ovvero orecchiette, ragù e formaggio vaccino. Essa, realizzata in maniera artigianale, può essere cucinata a casa in pochi minuti all’interno della sua stessa confezione. LA BOULE sarà venduta presso tutti gli store agroalimentari e on line.
Team di progetto
Graziana Cito | graziana.cito@volocreativo.it
Nicoletta Guarini | nicoletta.guarini@volocreativo.it
Quovai | Toscana
Si tratta di una piattaforma digitale che nasce con l’obiettivo di risolvere il problema legato alla mancanza di coesione e team–play tra gli operatori turistici. Con l’utilizzo di questa piattaforma lo “smart cluster” che gravita intorno alle strutture ricettive avrà la possibilità di offrire ai turisti una serie di prodotti e servizi locali, altrimenti non sufficientemente visibili al turista. In questo modo si potrà creare una sorta di rete tra le strutture ricettive e i vari prodotti e servizi locali che si possono trovare nelle immediate vicinanze.
Team di progetto
Stefano Paolo Corsi | stefano@quovai.com
Anne Marie Morrissey
Sommelier for All | Piemonte
E’ un nuovo strumento digitale mobile semplice e veloce, che mettendo in contatto il ristoratore, il sommelier e il consumatore, vuole offrire un sistema On-demand di consulenza scelta dei vini al cliente ed un innovativo sistema di menu digitale al ristoratore. In particolare, il consumatore sedendosi al tavolo troverà sul proprio dispositivo, tramite un sistema di geolocalizzazione e senza l’utilizzo del proprio traffico dati, il menu digitale, i vini offerti dalla cantina e l’accoppiamento vino-cibo consigliato dal sommelier (a distanza) in base al menu e alla cantina.
Team di progetto
Oliviero Alotto
Roberto Garaffa | r.garaffa@mobilegate.tech
Antonio Scarlatelli
Gabriele Trombotto
Ttattà Go | Sicilia
È una chatbot che, tramite l’impiego di intelligenza artificiale, data analyst e machine learning, risponde in maniera immediata e geo localizzata alle richieste dell’utente su cosa fare, cosa vedere e cosa mangiare. Sperimentato con informazioni riguardanti 24 paesi dell’area del Parco Naturale dei Nebrodi, Ttattà Go consente al turista di accedere alle informazioni in modo semplice e veloce senza l’installazione di alcun tipo di software sui device.
Team di progetto
Verdiana Granata
Maria Molica Lazzaro | mariamolica@gmail.com
Antonino Scaffidi | antoninoscaffidi@gmail.com
Gabriele Trombotto
Winederlust Italy | Lombardia
È una piattaforma che propone wine tour ed esperienze enogastronomiche alla scoperta di territori minori con produzioni di elevata qualità e piccole eccellenze all’interno di territori più noti, fieri baluardi del made in Italy. Risponde all’irresistibile desiderio di viaggiare scoprendo l’Italia più autentica al di fuori dei classici percorsi turistici più famosi e pubblicizzati. È una piattaforma che propone wine tour ed esperienze enogastronomiche alla scoperta di territori minori con produzioni di elevata qualità e piccole eccellenze all’interno di territori più noti, fieri baluardi del made in Italy. Risponde all’irresistibile desiderio di viaggiare scoprendo l’Italia più autentica al di fuori dei classici percorsi turistici più famosi e pubblicizzati.
Team di progetto
Simone Galbiati | galbiati.simone29@gmail.com
Martina Lombardi
xspot | Campania
E’ un social media manager virtuale basato su intelligenza artificiale che trasforma il classico hotspot wifi in uno strumento di marketing innovativo che gestisce e diffonde in maniera automatica i contenuti social dei ristoratori che lo installeranno. Quando gli utenti si collegheranno alla wifi zone del locale che avrà installato il mini router Xspot avranno una pagina di login 100% personalizzata con i contenuti che si aggiorneranno automaticamente da facebook e instagram del locale, ed offriranno informazioni e contenuti sui prodotti/servizi in prossimità (menu del giorno, carta dei vini ecc…) collegando Xspot ad un determinato #hashtag.
Team di progetto
Eugenio Pisani | eugenio@xspot.it
Carmine Russo
Documentazione interessante
>>> guarda, scarica, condividi la Guida alla discussione per i partecipanti ai tavoli al lavoro sulle tre tematiche del Town Meeting FOOD and WINE TOURISM su SlideShare di BTO Educational
>>> guarda, scarica, condividi la presentazione al Town Meeting FOOD and WINE TOURISM a Torino l’11 luglio 2018 di Marco Gualtieri su SlideShare di BTO Educational
>>> guarda, scarica, condividi la presentazione al Town Meeting FOOD and WINE TOURISM a Torino l’11 luglio 2018 di Roberta Garibaldi su SlideShare di BTO Educational, introduzione al lavoro delle persone ai tavoli [tutte e tre le sessioni TERRITORIO, ESPERIENZE e MARKETING]
>>> guarda, scarica, condividi l’Instant Report del Town Meeting FOOD and WINE TOURISM su SlideShare di BTO Educational
>>> vai all’album fotografico del Town Meeting FOOD and WINE TOURISM su Flickr di BTO Educational
Le SFIDE FACTORYMPRESA TURISMO
Leggi tutto su FactorYmpresa Turismo
Vai alla sfida SMART TOURISM di FactorYmpresa Turismo, scade il 29 ottobre alle 10.00
>>> guarda, scarica, condividi il Contesto e Sfida che prepara la call SMART TOURISM SMART TOURISM FactorYmpresa Turismo su SlideShare di BTO Educational
Riavvolgi tutta la sfida FOOD and WINE TOURISM sul website degli Stati Generali del Turismo per il Piemonte
Riavvolgi il primo appuntamento FactorYmpresa Turismo del 2018, TOP ITALIAN DESTINATION con il Town Meeting a Firenze il 23 marzo
Scopri com’è andato l’Accelerathon TOP ITALIAN DESTINATON, a Napoli al Maschio Angioino il 17 e 18 maggio 2018.
Approfondisci i progetti premiati, fai la conoscenza e connettiti con gli innovatori della sfida TOP ITALIAN DESTINATIONS.